Hola amigos, esta terrina de salmón no te la puedes perder, es una forma fantástica de comer pescado y está muy rica caliente y fría también. Yo siempre la acompaño de una ensalada si es para comer al medio día o de una verdura cocinada por la noche.
- 400g de salmón y merluza
- 3 huevos camperos
- 200ml de leche evaporada
- 2 puerros (300g)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal marina
Lava
los puerros, córtalos por la mitad a lo largo y pícalos en tiritas finas.
Rehoga en el aceite durante 6-7 minutos.
Quita
la piel y las espinas al pescado y cocínalo al vapor durante 5 minutos o en el
microondas durante 2 minutos a máxima potencia. No importa que no esté cocinado
del todo.
Deja
que se temple y desmenúzalo, siempre comprobando que no queden espinas.
Bate
los huevos con la leche evaporada, salpimienta y añade el pescado desmenuzado y
el puerro pochado.
Mezcla
bien y vierte la mezcla en un molde alargado previamente aceitado. Para
facilitar el desmoldado pon una tira de papel vegetal a lo largo que salga por
los bordes.
Hornea
al baño María, 45 minutos a 180ºC y tapa con papel de aluminio para evitar que
se dore excesivamente.
Pincha
con un palillo para comprobar que está cuajado, deja reposar 3 minutos en el
molde y desmolda con cuidado, pasando un cuchillo por los bordes que no tienen
papel.
Sirve
inmediatamente.
356kcal/ración
Es importante
combinar esta terrina con una buena ensalada, ya que el puerro que lleva no es
suficiente ración de verdura. Y si además la acompañamos de un trozo de pan,
conseguiremos una ingesta más equilibrada, variada y completa.
Esta receta ha sido publicada en NaturalCastelló
Esta receta ha sido publicada en NaturalCastelló
Hola!!
ResponderEliminarMira ayer cené yo salmón en papillote con puerros, no hay nada mejor. Mezcla de sabores buenísima!!
Y así cuajado me gusta :)
Besitos!
Pues me parece muy apetecible, ya me están entrando ganas......
ResponderEliminarBesps
Son dos elementos que combinan a la perfección, el puerro y el salmón. No dudo de la exquisitez de este pastel, con la ventaja de que se puede hacer con antelación.
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Es cierto que es una manera de comer pescado sin enterarse y sobre todo salmón que en casa es de lo que menos gusta.........probaré a dárselo así.
ResponderEliminarBss
Me ha parecido fantástico y además muy apropiado también para cuando tienes gente en casa para comer, me lo guardo guapi.
ResponderEliminarbesitos
¡Pero qué buena pinta! Además me encantan las opciones que nos das para acompañar esta terrina y obtener una comida equilibrada y sana ¡tomo buena nota!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola Geles, me llevo la receta, con lo bien que se ve no creo que se resistan en casa y es una receta que me viene estupendo. Besos!!!
ResponderEliminarme encanta Geles! es un pastel de pescado y verduritas ideal para una cena ligera! quien pudiera pillar un trocito....besos
ResponderEliminarQue plato mas delicado!!besos
ResponderEliminarNo me cabe duda de que es una receta sana y buena, mejor aún si cabe que mi paté de cabracho. La adopto desde ahora y en cualquier momento la haré porque seguro que me gusta.
ResponderEliminarBss
Y tanto que esta buena esta terrina, buena no, buenísima¡¡.Yo hacia una muy parecida con puerros y gambas.
ResponderEliminarBss
Que bueno te quedó, para este finde me viene genial.Bsssssss
ResponderEliminarHi dearest Geles,
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Me encanta esta receta Geles, es una receta redonda, y muy acertados tus comentarios finales sobre las calorías y sus recomendaciones.
ResponderEliminarSaludos amiga.